Belle qualification en Coupe pour nos jeunes !

Pour leur 1er match officiel de cette nouvelle saison, le Colorado affrontait la 4ème ligue du FC Acacias-Ville pour le compte du 1er tour qualificatif de la Coupe Genevoise.

Qui dit nouvelle saison dit nouvelles ambitions, et le Coach José a dû faire des choix difficile pour sa 1ère convocation, le règlement de la Coupe n’autorisant que 3 changements.

C’est donc à Vessy que de nombreux supporters sont venus encourager leurs amis coloradiens, et on peut dire qu’ils n’auront pas été déçu.

Il ne fallait pas arriver en retard, car Labinot ouvrait la marque tôt dans le match, d’une splendide reprise de volée !

Menant 1-0, le Colo maîtrisait la partie, et Mathias n’était que peu inquiété dans ses cages, bien aidé par sa solide défense.

Acacias tentait de pousser à l’approche de la pause, mais sur une belle ouverture sur le flanc gauche, Philippe pouvait partir seul et s’en aller ajuster le portier adverse d’un pointu diaboliquement précis !

Le coup parfait, l’arbitre sifflait la mi-temps à l’engagement du 2-0.

coup2

La seconde période vit Acacias essayer de réduire le score, mais la volonté et la solidarité des rouges les empêchaient d’y parvenir.

Pressing des attaquants, densité du milieu de terrain, intransigeance de la défense, le Colo faisait plus que résister, malgré un petit coup de mou en milieu de 2ème mi-temps.

Il continua néanmoins à se montrer le plus dangereux dans ce match, et se créa de très nombreuses occasions!

Le but de la sécurité tardait à venir, malgré de magnifiques actions du trio d’attaque Sté-Artan-Eladio qui donnaient le tournis à leurs défenseurs.

coup3

Finalement, c’est sur une mauvaise remise en retrait d’un défenseur bleu que Stéphane pouvait anticiper la sortie du gardien, le dribbler, et pousser tout tranquillement le cuir au fond des filets, soulageant toute l’équipe et ses supporters ! 3-0, le match était plié.

Acacias sauvera l’honneur en toute fin de match sur un but litigieux qu’on considérera comme gracieusement offert par l’arbitre, mais qui ne gâchait en rien le bonheur des coloradiens, qui pouvaient fêter comme il se doit un succès probant et mérité !

Une victoire et une qualification qui lance bien la saison, on espère pouvoir assister encore à de nombreux matches comme celui-ci !

Un grand bravo à toute l’équipe, titulaires, remplaçants, non-convoqués, non-qualifiés, seniors, amis, compagnes, parents et supporters présents pour soutenir le Colo, et rendez-vous dimanche matin à Vessy pour le 1er match de championnat face à Plan-les-Ouates !

Aller Coloooooooooooooooooooooooo !!!

L’équipe de mercredi : Mathias – Riccardo Miguel Daniel Nicola – Vito Labinot Philippe Eladio – Artan Stéphane – Eran José Cédric